物理与光电工程学院学生党支部开展 “情暖童心”爱心活动
发布时间: 2019-12-22 浏览次数: 13

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,发挥党员的先锋模范带头作用,深度参与脱贫攻坚工作,关心帮扶偏远山区贫困学生。2019年12月20日,物理与光电工程学院学生党支部走进临朐五井镇付家庄小学,开展“情暖童心”温暖包发放爱心活动。

此次活动,大赢家体育首页党员、知名校友、壹基金共同出资捐赠了价值3650元的“温暖包”,鸢都义工也积极投身其中,为爱心活动奉献力量。

活动中,学院党总支副书记贺志波亲自将“温暖包”送到10名贫困儿童手中,帮助解决贫困地区儿童因御寒物资缺乏造成的过冬难问题。每个温暖包包含棉衣、书包、美术用具、棉鞋、袋鼠玩偶、两件套、袜子、护手霜、减灾手册、图画本、明信片、一封信、彩箱共13件物品。看着孩子们拿到温暖包后幸福洋溢的笑脸,身为党员干部,更加感受到教育扶贫、志愿服务的道路上需要担当的责任和坚持的动力。

此次爱心捐赠活动为寒冷的冬日增添了一丝暖意,为山区贫困孩子带来更多关爱,爱心之火温暖着孩子们的心、点亮了孩子们的梦。在爱心活动中,基层党员干部与群众零距离接触,情真意切为山区孩子服务,架起了党群沟通的桥梁。物理与光电工程学院学生党支部将持续推进山区义务扶贫工作,创新扶贫模式,号召更多的社会组织、爱心人士参与到公益活动中来,为乡村教育增添更多希望,带去源源助力。




撰稿人:安然